2021. 7. 9. 07:00ㆍ쇼핑
안녕하세요.
오늘은 이전에 포스팅했던 제품 중에
많은 분들이 구매 경로를 알고 싶어 하셨던
씨지에프의 시골생막창의 신규 브랜드인 OohAh(우아)를 포스팅하겠습니다.
"우아, 1+등급 돼지고기 무반나?"
시골생막창이 느무 맛있었어서 재 구매를 하려고 했으나
티몬, 위메프 어딜 가도 없어서 당황하던 찰나에
신규 브랜드로 런칭했다는 것을 알고 바로 도전해 봤어요 ㅋㅋ
뒷덜미살 & 껍데기(갈비)
쫄깃한 맛이 일품인 뒷덜미살과
갈비양념으로 재워진 껍데기를 선택했습니다.
우아 뒷고기 뒷덜미살
특수부위를 좋아하시는 분들이라면 거의 초급 레벨이지만
뒷덜미살은 입문자에게 완전 강추 입니다 ㅋㅋ
괜찮아, 껍데기야 갈비
생껍데기도 맛있지만 갈비양념에 재워진 껍데기의 맛이 너무 궁금해서^^
조리방법 - 뒷덜미살
뒷덜미살은 일반적인 돼지고기와 비슷하게 구우시면 문제없으실 거예요.
항정살이나, 목살을 굽는 느낌으로~ 구워주시면 OK!!
감자와 양파, 파는 풍미를 위해 같이 구웠어요^^
조리방법 - 껍데기
껍데기는 양념이 탈 수 있기 때문에 주의해야 하는데요.
제품에 기재된 조리방법을 보면,
프라이팬
1. 예열된 프라리팬에서 지방(칼집) 쪽으로 2~3분 구워주세요.
2, 지방 기름이 나오면 상상 문질러 가며 구워주세요.
3. 뒤집은 후에는 가운데 부분을 누르면서 구워주세요.
4. 약불에 뒤집어가며 노릇하게 구워 주세요.
※ 지방(칼집) 쪽으로 먼저 구워야 껍데기가 말리지 않아요.
에어프라이어
1. 지방(칼집) 쪽이 위로 향하도록 겹치지 않게 잘라주세요.
2. 남은 양념을 껍데기에 부어주세요.
3. 180도에 10분간 조리해 주세요.
4. 뒤집어서 5~8분간 더 조리해 주세요.
후기
시골생막창 때부터
여러 번 주문해서 먹어본 결과 역시나 맛있네요^^
뒷덜미살은 꼬들살(?)이라고도 하던데
쫀득쫀득하고 아삭한 식감이 너무 맛있었습니다.
껍데기는 갈비양념이랑 찰떡궁합이었어요.
고소하고 쫄깃쫄깃한 껍데기 특유의 식감과
갈비양념의 달콤한 맛이 어우러져서
입에 넣자마자 "오~존맛!"을 외쳤습니다 ㅋㅋ
https://smartstore.naver.com/ooh-ah
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'쇼핑' 카테고리의 다른 글
[포테토칩] 곱창이 핫해! 곱창맛 감자칩 (2) | 2021.07.12 |
---|---|
[마틸다] 스파클링 핑크 그레이프 플룻, 존맛 후기 (4) | 2021.07.11 |
[granaro] 파파르델레 면으로 리본 파스타 만들기 (feat.피클) (0) | 2021.07.02 |
[와인앤모어] 프랜즈펀와인 코코넛 샤도네이 후기 (2) | 2021.06.28 |
[씨지에프] 내돈내산, 대구시골생막창 (0) | 2021.06.26 |