버드나무 브루어리, 백일홍 레드 에일 후기

2021. 9. 26. 09:04쇼핑

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안녕하세요.

오늘은 강릉 수제 맥주를 포스팅하겠습니다.

 

"백일홍 레드에일, 마셔 반나?"

 

 

버드나무 브루어리

1920년대의 양조장을 2015년 브루어리로 새롭게 단장하여

쌀, 국화, 솔, 창포 등 전통주에 쓰이던 재료를 활용해

가장 한국적인 맥주를 만들어가고 있는 브루어리입니다.

 

백일홍 레드에일

유형 : 맥주

제품명 : 백일홍 레드에일

용량 : 355ml

도수 : 6.2%

 

구운 맥아를 사용해 달큰하고

로스티한 여운이 남는 것이 특징입니다.

강릉시 사천면 미노리에서 수확한 쌀을

40% 이상 사용해 그곳의 이름을 땄다고 하네요.

 

후기 - Review

레드에일 다운 과일향이 나고

첫맛은 구수함과 청량감,

끝맛은 IPA의 느낌이 나는 맥주입니다.

묵직함으로 시작하여

깔끔함으로 마무리되는 것이

전반적으로 잘 만들어진 수제 맥주였습니다.

홉이 다소 강한 레드에일의 특징상

식사류와는 잘 어울리지 않고,

디저트류와 드시는 걸 추천드려요.

 

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