[곱이야] 소곱창 소대창 전골 끓이기
2021. 7. 20. 06:05ㆍ쇼핑
반응형
안녕하세요.
오늘은 곱이야의 소곱창과 소대창을 포스팅하겠습니다.
"소곱창,대창으로 전골 무반나?"
밀키트로 집에서 전골을 해먹었는데
이번에는 곱이야에서 판매 중인 소곱창과 소대창으로
전골을 만들어 봤습니다.
포장 및 보관방법
제품은 진공포장되어 있고,
냉동 보관이기 때문에 먹기 전에 해동만 잘하면 OK.
두 사람 먹는 양을 기준으로
전골로 해먹기 두 개면 적당하고,
약간 배부르게 먹겠다면
한 팩 정도만 추가하는 걸 추천드립니다 ㅋㅋㅋ
조리 재료
소곱창, 소대창, 양파, 대파, 깻잎, 다진마늘,
사골육수, 팽이버섯, 느타리버섯, 양념장(By. 마님)
조리 방법
1. 사골육수에 물 반 컵 넣고 중불로 끓입니다.
2. 육수가 끓으면 소곱창, 소대창, 야채, 버섯, 다진마늘을 넣어 줍니다.
3. 야채가 익어갈 때 즈음, 양념장을 넣고 풀어 줍니다.
4. 소곱창과 소곱창을 먹기 좋게 잘라줍니다.
5. 깻잎을 넣고 향이 올라오면 끝^^
후기
쌈무, 양파장아찌, 무말랭이와 함께
곁들여 먹으면 정말 맛있지요^^
맥주와 함께 먹는 것은 필수입니다~ㅋㅋㅋ
소곱창과 소대창은 구워 먹는 것도 맛있고
전골로 해먹어도 너무 맛있습니다.
반응형
'쇼핑' 카테고리의 다른 글
[Lenovo] 나에게 최적화된 노트북 내돈내산 후기 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
[우아] 뒷고기 관자살 / 핫불갈비 껍데기 후기 (4) | 2021.07.23 |
[오리온] 편의점 신상과자 고추칩 고추튀김맛 (2) | 2021.07.19 |
[ABC주스] 비움 ABC 클렌저 주스 후기 (1) | 2021.07.17 |
[OohAh] 밀키트 존맛(막창, 곱창, 염통) (4) | 2021.07.13 |