[곱이야] 소곱창 소대창 전골 끓이기

2021. 7. 20. 06:05쇼핑

반응형

 

안녕하세요.

오늘은 곱이야의 소곱창과 소대창을 포스팅하겠습니다.

 

"소곱창,대창으로 전골 무반나?"

 

밀키트로 집에서 전골을 해먹었는데

이번에는 곱이야에서 판매 중인 소곱창과 소대창으로

전골을 만들어 봤습니다.

 

포장 및 보관방법

제품은 진공포장되어 있고,

냉동 보관이기 때문에 먹기 전에 해동만 잘하면 OK.

두 사람 먹는 양을 기준으로

전골로 해먹기 두 개면 적당하고,

약간 배부르게 먹겠다면

한 팩 정도만 추가하는 걸 추천드립니다 ㅋㅋㅋ

 

조리 재료

소곱창, 소대창, 양파, 대파, 깻잎, 다진마늘,

사골육수, 팽이버섯, 느타리버섯, 양념장(By. 마님)

 

조리 방법

1. 사골육수에 물 반 컵 넣고 중불로 끓입니다.

2. 육수가 끓으면 소곱창, 소대창, 야채, 버섯, 다진마늘을 넣어 줍니다.

3. 야채가 익어갈 때 즈음, 양념장을 넣고 풀어 줍니다.

4. 소곱창과 소곱창을 먹기 좋게 잘라줍니다.

5. 깻잎을 넣고 향이 올라오면 끝^^

 

후기

쌈무, 양파장아찌, 무말랭이와 함께

곁들여 먹으면 정말 맛있지요^^

맥주와 함께 먹는 것은 필수입니다~ㅋㅋㅋ

소곱창과 소대창은 구워 먹는 것도 맛있고

전골로 해먹어도 너무 맛있습니다.

 

반응형